Para você entender melhor o que fazemos com as suas informações

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail contato@carsup.com.br, chat on-line da plataforma e telefones (11) 996084086 e (11) 933226552.

1) Para garantir a sua segurança, seus dados pessoais são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Linux, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e o certificado SSL, que dispõe de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários. Com isso, essas empresas passam a ter acesso aos seus dados pessoais, somente para armazená-los, assim que você os fornece na CARSUP. Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não continue a utilização da plataforma.

2) Quando o Usuário Cliente se cadastrar na plataforma iremos pedir os seguintes dados obrigatórios: Nome completo, CPF, telefone celular e e-mail. Além disso, pediremos o modelo, marca e placa do veículo.

3) Se quiser, o Usuário Cliente pode nos fornecer: foto de perfil, data de nascimento, gênero, foto do veículo e cor do veículo.

4) Do Usuário Prestador de Serviços pediremos os seguintes dados obrigatórios: Razão Social, CNPJ, nome do responsável legal, e-mail, endereço, telefone e horário de funcionamento.

5) Os dados bancários dos Usuários serão tratados pela plataforma independente Pagar.me, que se compromete a garantir a segurança das transações financeiras.

6) Nós compartilharemos os dados dos Usuários Clientes e dos veículos com os Usuários Prestadores de Serviço e vice e versa, para possibilitar a intermediação e o encontro entre as partes.

7) Quando você entra na nossa Plataforma, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador, e colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

8) Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco em nosso chat ou nossos canais de comunicação, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

9) Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

10) Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a CARSUP realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

11) Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.

12) A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:

  1. Data de Disponibilização do Texto;
  2. Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
  3. Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;
  4. Coleta de Dados;
  5. Chat Online;
  6. Finalidades e Bases Legais para o Tratamento de Dados Pessoais;
  7. Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;
  8. Cancelamento da Plataforma, de Contas de Acesso e Exclusão de Dados;
  9. Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
  10. Segurança;
  11. Mudanças na Política de Privacidade;
  12. Encarregado e Disposições Gerais;
  13. Contato.

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Antes de acessar a plataforma CARSUP, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

Esta plataforma, cujo nome é CARSUP, é de propriedade, mantida e operada por ROSANA GONCALVES CAPELLA 02161038869, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 34.199.420/0001-60, com sede na Avenida Antônio Ricardo da Silva, 77, Jardim Nossa Senhora do Carmo, CEP 08.270-560, na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).

1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO

O presente documento foi redigido e disponibilizado em 29/07/2019.

2. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa:

Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.

Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Usuário Cliente: Pessoas físicas, externas ao sistema, que usufruem do serviço prestado pela plataforma, ao buscar empresas que prestam serviços para veículos.

Usuário Prestador de Serviço: Pessoas jurídicas, independentes e externas ao sistema, que oferecem serviços para veículos, como limpeza e estética automotiva, troca de filtros, aplicação de insulfilme, troca de óleo e busca e entrega do veículo.

Usuários: Denominação em conjunto dos Usuários Clientes e Usuários Prestadores de Serviços.

3. PRIVACIDADE DO USUÁRIO E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Linux, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificado de segurança SSL, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários.

3.2. Os servidores utilizados pela CARSUP que são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados estão localizados fora do Brasil. Dando aceite a estas políticas, o Usuário se declara ciente e de acordo com a transferência internacional de dados, conforme artigo 33, VIII da Lei n. 13709/18.¬¬

3.3. Os dados bancários serão tratados pela plataforma independente Pagar.me, que se compromete a garantir a segurança das transações financeiras. Esclarece-se que estes Termos de Uso e Políticas de Privacidade são exclusivos da CARSUP e que recomendamos que o Usuário, antes de prosseguir com pagamentos, leia e aceite os Termos de Uso e Políticas de Privacidade da Pagar.me.

3.4. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela CARSUP, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

3.5. O Usuário deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir na plataforma.

4. COLETA DE DADOS

4.1. Dados Obrigatórios fornecidos pelo Usuário Cliente: Nome completo, CPF, telefone celular e e-mail, modelo, marca e placa do veículo.

4.1.1. Dados Opcionais fornecidos pelo Usuário Cliente: Foto de perfil, data de nascimento, gênero, foto do veículo e cor do veículo.

4.2. Dados Obrigatórios fornecidos pelo Usuário Prestador de Serviços: A CARSUP solicita os seguintes dados da empresa: Razão Social, CNPJ, nome do responsável legal, e-mail, endereço, telefone e horário de funcionamento.

4.3. Informações que coletamos de forma indireta: Coletamos informações de forma indireta através de cookies, como endereço IP utilizado, localização, tempos de visita e outras informações agregadas.

4.4. Histórico de contato: A CARSUP armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em chat online, e-mails, contatos telefônicos e upload de arquivos, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

5. CHAT ONLINE

5.1. Plataforma disponibiliza ferramenta própria para que os Usuários enviem mensagens de texto para a CARSUP, por meio da conexão com a Internet.

5.2. As conversas entre o Usuário e a CARSUP são armazenadas e monitoradas, com o objetivo de possibilitar as respostas aos Usuários e para futuros contatos.

5.3. A finalidade do chat online é fornecer uma ferramenta adicional para que os Usuários possam contatar a CARSUP e buscar maiores esclarecimentos sobre os serviços.

5.4. O Usuário deve estar ciente de que o conteúdo das mensagens é de exclusiva responsabilidade do emissor.

6. FINALIDADES E BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

6.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a CARSUP, conforme informações apresentadas a seguir:

Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade
Nome do Usuário Cliente Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas. Assim como identificar o cliente no ato da prestação de serviço.
CPF do Usuário Cliente Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). É utilizado para identificar os Usuários na plataforma, além de gerar documentos necessários para a prestação do serviço, como notas fiscais.
Telefone dos Usuários Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Será utilizado para contato com os Usuários, inclusive com envio de mensagens por whatsapp, caso necessário.
E-mail dos Usuários Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018); Utilizado para login na plataforma, assim como meio de comunicação com o Usuário, para envio de notificações, atualizações recibos e promoções.
Dados do Veículo do Usuário Cliente: modelo, marca e placa Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). São utilizados para identificar em qual veículo o serviço será realizado e que tipos de serviços estão disponíveis.
Foto de perfil, data de nascimento, gênero, foto e cor do veículo do Usuário Cliente Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018). Serão utilizados para uma melhor experiência na plataforma. Tais informações são opcionais e só são obtidas quando, de forma livre o Usuário as insere espontaneamente na plataforma.
Nome do responsável legal do Usuário Prestador de Serviços Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Necessário para comunicação com o Usuário Prestador de Serviço, para verificação de legitimidade para contratar, para atender às solicitações e fornecer respostas direcionadas.
Endereço atual e Localização Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Para fins de execução da prestação de serviços, para que o Usuário Prestador de Serviço possa buscar e entregar o veículo, caso seja contratado para esse fim, assim como para apontar os estabelecimentos mais próximos e serviços que atendem no local.
IP (Internet Protocol), Localização, Fonte de referência, Tipo de navegador, Duração da visita, Páginas visitadas Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018). Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da CARSUP de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses

7. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS

7.1. Poderão ter acesso interno as informações dos Usuários Clientes apenas pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço.

7.2. Os dados do Usuário Cliente serão compartilhados pela CARSUP com o Usuário Prestador de Serviços, assim como os dados da empresa Prestadora de Serviços serão compartilhados com o Usuário Cliente. O objetivo desse compartilhamento é exclusivamente possibilitar a intermediação contratada por meio da plataforma. Assim, o Usuário que tiver acesso a dados pessoais de terceiros deve se responsabilizar pela segurança e pelo tratamento adequado dessas informações, não podendo divulga-las em desconformidade com a legislação vigente e com esta Política de Privacidade.

7.3. A CARSUP não compartilhará com terceiros os dados sigilosos dos Usuários, salvo por força de lei ou ordem judicial.

8. CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS

8.1. Cancelamento de contas de acesso pela CARSUP: A CARSUP poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

8.2. Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: Os Usuários que queiram podem solicitar diretamente o cancelamento da conta (login), por meio do e-mail indicado no item “Contato”.

8.3. Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

9. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

9.1. O titular dos dados tem direito a obter da CARSUP, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

9.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

9.1.2. Acesso aos dados;

9.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

9.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

9.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial;

9.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

9.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a CARSUP realizou uso compartilhado de dados;

9.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

9.1.9. Revogação do consentimento.

10. SEGURANÇA

A CARSUP tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a CARSUP diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

11. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

11.1. A CARSUP poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários.

11.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

11.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a CARSUP. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

12. ENCARREGADO E DISPOSIÇÕES GERAIS

12.1. A CARSUP indica como encarregado o(a) Sr(a). Ricardo Gonçalves de Moura, inscrito no CPF sob o número 355.009.798-09, com endereço eletrônico ricardomoura@carsup.com.br, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

12.2. A CARSUP dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

13. CONTATO

A CARSUP disponibiliza os seguintes canais para receber todas as comunicações que os Usuários desejarem fazer: contato@carsup.com.br, chat on-line da plataforma e telefones (11) 996084086 e (11) 933226552.